目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

敦南巷弄新開美式餐廳,有別於此區常見的Brunch、義麵或漢堡,以「肋排」為主打,肉多油脂豐、份量十足,寬敞的空間適合多人聚餐。

sgtaicake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

乾煎鮪魚莫札瑞拉佐檸檬油醋醬

大直站周邊有什麼好料?這回推薦巷弄歐陸美食,悠閒自在的空間提供高貴不貴的美饌,絕對超值!

主廚陳先生曾在法國學藝,講究食材新鮮與多元搭配性,調味細膩。

幾位曾在國外唸書的年輕人,對歐洲巷弄小餐館情有獨鍾,偶然機緣下相中這間環境清幽的店面,便立刻決定開業,賣起高貴不貴的歐陸料理,不但食材新鮮、調味講究,每日依採買食材不同推出私房菜,甚至提供客製化菜色,讓常客每次造訪都驚喜不斷!

黑色極簡的空間,開放式廚房、寫滿粉筆字的黑板,午后陽光和煦灑落,散發濃厚的悠閒歐式小館氣息。

主廚陳先生曾在法國藍帶廚藝學校學習,擅長醬料的調配,巧妙搭配新鮮食材變化出多元風味,不拘泥傳統、勇於嘗新,將歐風、和風、泰式等元素混搭,讓每道菜風格鮮明、滋味獨一無二。

每日親至市場採買食材,即使花重本也不心疼,從海鮮、蔬果到橄欖油、果醋等皆嚴選,高檔菜色價格卻很實惠,深受家庭客與上班族喜愛。

奶油松露蘑菇米麵

推薦菜「奶油松露蘑菇米麵」,濃郁撲鼻一上桌便讓人垂涎,將口感微Q的米麵煮熟,加辛香料、野菇炒出水份後再加白酒、高湯,收至一半時再加入鮮奶油收乾,最後淋上白松露油,起司的香濃與野菇的鮮美交織出飽口馥郁的滋味,白松露油增添高雅香醇,一吃愛上。

開胃菜也不馬虎,「乾煎鮪魚莫札瑞拉佐檸檬油醋醬」,將鮪魚煎至半熟,搭配新鮮起司、綠櫛瓜與茄子打造層次口感,淋特製檸檬油醋醬,甜美清爽。另外,義大利麵、小食、海鮮拼盤、排餐與手工甜點均值得一試。

煎大蝦杏鮑菇

推薦料理

●奶油松露蘑菇米麵240元,濃郁撲鼻令人口水直流,類似燉飯但米麵較彈Q,口感驚豔。

●煎大蝦杏鮑菇280元,有櫛瓜片、煎大蝦、杏鮑菇等,搭配覆盆子醋與有機橄欖油,鮮香清爽。

●乾煎鮪魚莫札瑞拉佐檸檬油醋醬200元,煎至半生熟的鮪魚搭配櫛瓜、茄子與檸檬油醋醬,口感豐富清新。

●綜合海鮮拼盤,周末限定,價格視當日漁獲而定,此份內有蝦子、軟絲、黑鰈魚與淡菜,魚肉細緻甜美,醬汁為蝦殼高湯製成的紅醬,微酸提鮮。

位於實踐大學附近的歐式小館,氣氛清幽自在,也提供藝文展演活動場地使用。

店家小檔案

.鄰近捷運站:大直站

.地址:北市中山區北安路621巷30號

.電話:8509-2779

.營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30

.推薦menu:奶油松露蘑菇米麵240元、煎大蝦杏鮑菇280元

以上文章引用:【生活好事兒】部落格


sgtaicake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()